Модифицированный статистический метод и распределение электронного заряда в ВТСП - Резник, И.М. (Физика низких температур, 1996)
Представлена теория для расчетов электронной плотности в ВТСП, которая обобщает статистический метод Томаса—Ферми и расширяет область его применимости в случае малых добавок к плавно изменяющемуся потенциалу.