Aнализ продолжительности жизни линий Drosophila melanogaster, полученных из природных популяций с территорий с различным уровнем радиационного загрязнения - Филипоненко, Н.С.; Волкова, Н.Е.; Воробьева, Л.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Исследовали продолжительность жизни имаго линий Drosophila melanogaster, которые получены из природных популяций данного вида с территорий с разным уровнем радиационного загрязнения. Установлено, что повышенный радиационный фон может являтся одним из факторов положительного отбора на продолжительность жизни, но его действие зависит от генотипа линии.