Методика горячего напрессовывания износостойких композиционных покрытий из Cr₃C₂ и сплава на основе никеля - Бродниковский, Н.П.; Михайлов, А.А.; Чирик, К.С.; Зубец, Ю.Е.; Самелюк, А.В. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Изучены особенности структурообразования полученного горячим напрессовыванием композиционного покрытия на основе Cr₃C₂—Ni. Обсуждаются возможности управления пористостью и механическими свойствами покрытия путем изменения температуры напрессовывания и количества связки. Результаты объясняются в терминах повышения текучести связки, ухудшения смачиваемости в результате окисления поверхности частиц карбида, заполнения пористости при выдавливании излишков связки при горячем напрессовывании.