Морфогенез эксплантов мягкой пшеницы в условиях отбора in vitro толерантных к фильтату культуральной жидкости гриба Fusarium graminearum Schwabe образцов - Корня, Т.М.; Игнатова, С.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Показано, что селектирующим агентом в ФКЖ F. graminearum являются вещества, претерпевающие термическую обработку. Отмечено стимулирующее влияние не подвергавшегося высоким температурам ФКЖ на рост проростка, образование раневого каллуса в культуре зародышей и долю регенерационноспособных новообразований в культуре пыльников мягкой пшеницы.