Гормональная регуляция прорастания и роста мужского гаметофита in vitro - Ковалева, Л.В.; Захарова, Е.В.; Минкина, Ю.В.; Тимофеева, Г.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Прорастание мужского гаметофита в условиях in vitro сопровождается изменением эндогенного уровня гормонов и чувствительно к действию экзогенных гормонов. Физиологическое действие гормонов включает временное нарушение ионного гомеостаза пыльцевых зерен, а именно гомеостатической регуляции их цитоплазматического рН.