Ty1-copia-like ретротранспозоны сирени обыкновенной (Syringa vulgaris L.) - Борхерт, Е.В.; Кудрядвцев, А.М.; Окунева, И.Б.; Ребриков, Д.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Разработан подход в обнаружении ретротранспозонов на сирени обыкновенной. При использовании данного подхода обнаружены два различных ретротранспозона у сирени. Получены последовательности части каждого транспозона.