Вироджені нетерові крайові задачі - Бойчук, О.А.; Шегда, Л.М. (Нелінійні коливання, 2007)
Получен критерий существования решений вырожденных неоднородных нетеровых краевых задач для систем обыкновенных дифференциальных уравнений в предположении, что вырожденная система дифференциальных уравнений приводится к центральной канонической форме. Результаты проиллюстрированы на примерах.