Крайові задачі для диференціальних рівнянь, що не розв'язані відносно похідної, у просторі обмежених числових послідовностей - Самойленко, А.М.; Теплінський, Ю.В.; Недокіс, В.А. (Нелінійні коливання, 2007)
Исследуется нелинейная счетноточечная краевая задача для дифференциального уравнения, не разрешенного относительно производной, которое вместе с нелинейным краевым условием определено в банаховом пространстве ограниченных числовых последовательностей. Рассмотрена возможность редукции поставленной задачи к многоточечной краевой задаче в конечномерном пространстве.