Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы - Харитонов, Е.М.; Лоточникова, Т.Н.; Лоточников, С.В.; Туманьян, Н.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической изменчивости сортов риса.