Оценка селекционого материала риса на холодостойкость - Скаженник, М.А.; Воробьев, Н.В.; Ковалев, В.С.; Пшеницына, Т.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Оценка образцов риса на холодостойкость по скорости их прорастания, интенсивности роста проростков и их массе позволяет отобрать наиболее перспективные формы на этот признак.