Сравнительная оценка устойчивости внутрии межвидовых гибридов хлопчатника к биотическим и абиотическим факторам среды - Шихлинский, Г.М.; Мамедова, Н.Х.; Мамедова, А.Д.; Абдулалиева, Г.С.; Гасанова, Г.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В статье приводятся результаты фитопатологической оценки устойчивости к вилту внутривидовых (G.hirsutum L.) и межвидовых (G.hirsutum L.х G.barbadense L.) гибридов хлопчатника на искусственно-инфекционном фоне. В результате исследования были выявлены устойчивые к болезни формыхлопчатника, которые могут быть использованы в селекционном процессе, как доноры устойчивости к вилту.