Мутация в онтогене дрозофилы вызывает перемещение ретротранспозона 412 - Федорова, Н.Б.; Чадова, Е.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Факультативные доминантные летали (ФДЛ) являются мутациями регуляторных генов, управляющих онтогенезом (онтогенов). Линии, содержащие ФДЛ, демонстрируют высокую нестабильность. В двух диморфных линиях с ФДЛ обнаружили множественные перемещения ретротранспозона 412. Считаем, что мутация в онтогене является ключевым событием, переводящим геном из стабильного состояния в нестабильное.