Создание серии ген-специфичных молекулярных маркеров для сравнительного картирования геномов гороха посевного (Pisum sativum L.) и диплоидной люцерны (Medicago truncatula gaertn.) - Жуков, В.А.; Неманкин, Т.А.; Овчинникова, Е.С.; Кузнецова, Е.В.; Жернаков, А.И.; Титов, В.С.; Гришина, О.А.; Сулима, А.С.; Борисов, Я.Г.; Борисов, А.Ю.; Тихонович, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В настоящей работе была создана серия ген-специфичных молекулярных маркеров, предназначенных для картирования генов гороха посевного и создания предпосылок для их клонирования на основе синтении геномов гороха и диплоидной люцерны.