Использование маннитола и абсцизовой кислоты для длительного хранения in vitro растений семейства Сaryophyllaceae - Белокурова, В.Б. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведена сравнительная оценка влияния маннитола и абсцизовой кислоты на рост асептически культивируемых растений D. monspessulanus и I. quadrifida. Показано, что маннитол в составе питательных сред может применяться для длительного хранения растений этих видов in vitro.