Гормональная регуляция in vitro прорастающего мужского гаметофита петунии: участие актинового цитоскелета - Захарова, Е.В.; Воронков, А.С.; Коробогатова, И.В.; Ковалева, Л.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Ингибирование роста пыльцевых трубок петунии на среде культивирования в присутствии ингибитора полимеризации актина латрункулина Б сопровождалось резким (до нуля) падением эндогенного содержания ИУК, что свидетельствует о роли этого фитогормона в поддержании полярного роста мужского гаметофита.