Особенности микробного пейзажа ризосферы сои при применении различных биопрепаратов - Адамчук-Чалая, Н.И.; Титова, Л.В.; Иутинская, Г.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В настоящей работе применен принципиально новый подход к изучению субстратных микробных ценозов бобово-ризобиального симбиоза в нативной архитектуре. Структурный анализ пейзажных панорамных снимков биопленок обрастания показал увеличение количества и морфологических параметров доминирующих популяций бактерий при применении биопрепаратов.