Технология размножения in vitro некоторых сортов Paeonia suffruticosa andrews. селекции ботсада МГУ - Криницына, А.А.; Успенская, М.С.; Мурашев, В.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Созданная ботсадом МГУ уникальная коллекция растений и накопленный за много лет теоретический потенциал коллективов ботанического сада и кафедры высших растений, позволяют в настоящее время перейти к разработке конкретных методик интенсивного размножения видов растений, ценных и актуальных для озеленения.