Разработка методики клонального микроразмножения сортов сирени обыкновенной - Лях, Е.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Приводятся данные об особенностях размножения сортов сирени в условиях in vitro. Выбор верхушечной меристемы в качестве экспланта дает хорошие результаты, увеличивает регенерационную способность и коэффициент размножения и позволяет получить чистый материал. При этом увеличивается время микроразмножения в течение всего вегетационного периода.