Про додатні періодичні розв'язки нелінійних функціонально-диференціальних рівнянь з імпульсною дією - Кочерга, O.I.; Неня, О.І.; Ткаченко, В.І. (Нелінійні коливання, 2008)
С помощью теоремы Красносельского о неподвижной точке отображения в конусе получены условия существования положительных кусочно-гладких периодических решений функционально-дифференциальных уравнений с импульсным воздействием.