Асимптотичні розв’язки сингулярно збуреної лінійної системи диференціальних рівнянь з іррегулярною особливою точкою - Яковець, В.П.; Головченко, О.В. (Нелінійні коливання, 2009)
Рассматривается сингулярно возмущенная линейная система дифференциальных уравнений с иррегулярной особой точкой. Установлено, что в общем случае кратных элементарных делителей соответствующие асимптотические разложения можно построить в виде двойных рядов по дробным степеням параметра и отношения независимой переменной и параметра.