Метод локальної лінійної апроксимації в теорії обмежених розв’язків нелінійних різницевих рівнянь - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2009)
Получены новые условия существования ограниченных решений нелинейных разностных уравнений с использованием локальной линейной аппроксимации этих уравнений.