Термоэдс керамических сверхпроводников HgBa₂Ca₂Cu₃O₈₊x и HgBa₂Ca₃Cu₄O₁₀₊x под давлением - Крайденов, В.Ф.; Ицкевич, Е.С. (Физика низких температур, 1996)
На керамическом образце, содержащем 75% HgBa2Ca2Cu3O8+x и 10% HgBa₂Ca₃Cu₄O₁₀₊x измерены термоэдс а и электросопротивление р в