Отбор участков земной поверхности для послестартовой радиометрической калибровки спутниковых оптико-электронных сенсоров наблюдения Земли - Зелык, Я.И.; Черный, С.В.; Подгородецкая, Л.В. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Проведены спектральные исследования и выполнен отбор тестовых участков земной поверхности территории Украины, пригодных для послестартовой радиометрической калибровки спутниковых оптико-электронных сенсоров наблюдения Земли, на основании архивных спутниковых данных и создан соответствующий векторный геоинформационный слой