О построении центросимметричных и антицентросимметричных решений матричных уравнений Сильвестра - Ларин, В.Б. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Предложен алгоритм построения центросимметричного и антицентросимметричного решения систем обобщенных матричных уравнений Сильвестра. Для построения этих решений предложено использовать алгоритм линейных матричных неравенств. Рассмотрены вопросы уточнения полученных решений. Эффективность предложенных алгоритмов демонстрируется на примерах.