Идентификация в когнитивных картах в режиме импульсных процессов при полной информации - Губарев, В.Ф.; Романенко, В.Д.; Милявский, Ю.Л. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Исследована задача идентификации весовых коэффициентов матриц смежности когнитивных карт. Разработан ряд методов, позволяющих оценить их значения в детерминированной или стохастической среде, при наличии или отсутствии дополнительной информации, а также при различных параметрах алгоритмов идентификации. Проведено практическое исследование на примере когнитивной карты банка, которое продемонстрировало пределы применимости и точность каждого из методов.