Асимптотические разложения верхних граней отклонений функций класса Wʳ от их обобщенных интегралов Пуассона - Харкевич, Ю.И. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Предложены методы оптимизации функций, способствующие выявлению глубоких связей между далекими, на первый взгляд, математическими моделями и конфликтно-управляемыми процессами. Найдены полные асимптотические разложения для верхних граней отклонений обобщенных интегралов Пуассона от функций класса Wʳ. Необходимость изучения таких задач может возникнуть при решении ряда прикладных задач по механике, экономике, военному делу и других областей.