Об одном методе упрощения динамических систем - Красношапка, В.А. (Проблемы управления и информатики, 2018)
Предложена методика определения максимальных динамических моментов в упругих элементах многомассовых упруго-инерционных динамических систем с использованием вырожденных дифференциальных уравнений второго порядка.