Об определении коэффициента при младшем члене многомерного гиперболического уравнения второго порядка - Исмаилова, Г.Г. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Определение коэффициента при младшем члене для многомерного гиперболического уравнения второго порядка с интегральным условием переопределения сведено к задаче оптимального управления и полученную задачу исследовано методами теории оптимального управления. Доказана теорема о существовании оптимального управления, установлено непрерывную дифференцируемость по Фреше функционала и с помощью решения сопряженной задачи выведено необходимое условие оптимальности.