Алгоритмы решения систем линейных ограничений с целыми коэффициентами во множестве (0, 1) - Крывый, С.Л.; Антонюк, В.Т. (Проблемы управления и информатики, 2019)
Предложены полиномиальные алгоритмы построения базиса множества решений системы линейных однородных и неоднородных диофантовых уравнений в кольце вычетов по модулю некоторого числа при условии известного разложения модуля на простые множители.