Функции Уолша в линейно-квадратичных задачах оптимизации линейных нестационарных систем - Стенин, А.А.; Тимошин, Ю.А.; Дроздович, И.Г. (Проблемы управления и информатики, 2019)
На основе метода оптимизации, использующего принцип максимума в сочетании с математическим аппаратом функций Уолша для линейно-квадратичных задач оптимизации синтезированы матрицы усиления (оптимальных законов управления в виде аппроксимаций рядами Уолша, постоянные коэффициенты которых находятся решением системы линейных алгебраических уравнений. Полученные в аналитической форме оптимальные законы ввиду их кусочно-постоянного характера весьма удобны для их практической реализации. Точность полученного приближенного оптимального решения достигается выбором соответствующего числа членов разложения в ряд Уолша.