Статистический анализ локальных участков битовых последовательностей - Масол, В.И.; Поперешняк, С.В. (Проблемы управления и информатики, 2019)
В работе установлены совместные распределения числа 2-цепочек и числа 3-цепочек фиксированного вида случайной битовой последовательности. Даны примеры использования этих распределений. Возможным применением полученных формул может быть проверка гипотезы случайности расположения нулей и единиц в (0, 1)-последовательности конечной длины.