Методы линейной алгебры в задачах исследования некоторых классов нелинейных дискретно преобразующих систем. ІІ. Системы с адитивно выделенной нелинейностью - Стоян, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Построены псевдорешения дискретно преобразующих систем, линейная часть которых дополнена нелинейностями, полученными после декартового преобразования входного вектора или итерационного уточнения матричного ядра преобразователя. Исследованы точность и однозначность множества среднеквадратических приближений к обращению математической модели преобразователя. Рассмотрены квадратически нелинейные системы и системы с произвольным порядком нелинейности.