Новый быстрый рекурсивный алгоритм умножения матриц - Елфимова, Л.Д. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Предложен новый рекурсивный алгоритм умножения матриц порядка n=2ʳ (r > 1), в котором в качестве базового применяется быстрый гибридный алгоритм умножения матриц порядка 4μ при μ=2ʳ⁻¹ (r > 0). По сравнению с известными рекурсивными алгоритмами Штрассена и Винограда Штрассена данный алгоритм позволяет минимизировать на 7% мультипликативную сложность, равную Wм≈0.932n²⋅⁸⁰⁷ операций умножения на глубине рекурсии d=log₂n-3, и сократить вектор вычислений на три рекурсивных шага. Дана оценка мультипликативной сложности представленного алгоритма.