Задача выбора пропускных способностей дуг с ограничением на время задержки потоков - Трофимчук, А.Н.; Васянин, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Рассмотрена задача выбора пропускных способностей дуг из заданного набора, актуальная при распределении потоков в многопродуктовых коммуникационных сетях с ограничением на время задержки потоков. Доказано, что такая задача является NP-трудной. Приведены алгоритмы приближенного решения задачи и результаты их экспериментального сравнения с точным переборным алгоритмом на основе генерации последовательности двоично-отраженных кодов Грея. Отмечено, что получение точного решения возможно с использованием псевдополиномиальных алгоритмов для 0–1 задачи о ранце с мультивыбором.