Верхние оценки несбалансированности дискретных функций, реализуемых последовательностями конечных автоматов - Алексейчук, А.Н.; Конюшок, С.Н.; Поремский, М.В. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Получены матричное представление и верхние оценки несбалансированности произвольной дискретной функции, реализуемой последовательностью конечных автоматов. Приведенные результаты, обобщающие ряд известных ранее утверждений о матричных (линейных) представлениях несбалансированности функций специального вида, можно применять к решению задач обоснования стойкости поточных или блочных шифров относительно ряда статистических атак.