Эффект переслаивания сколов различных размерных фракций на производственных участках кремнеобрабатывающих мастерских - Коваль, Ю.Г. (Археологический альманах, 2000)
Специфической особенностью памятников первичной кремнеобработки является обедненная, в целом, планиграфическая структура распределения культурных остатков. Как правило, структурные элементы слоя представлены разнотипными скоплениями продуктов первичного расщепления.