Из истории советской социологии: концепция стимулирования труда И.М.Поповой - Кравченко, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Обращение к истории развития социологии советского периода обычно продиктовано негативной установкой: как трудно приходилось ученым под идеологическим прессом. У автора иная цель — внимательнее присмотреться к серьезным достижениям поколения шестидесятников в социологии. В частности, речь идет об известном социологе И.М.Поповой и ее работах в области методики, методологии и теории социологии труда, о которых в свое время не было сказано нужных слов.