Круглый стол "Политическая культура украинского общества в фокусе социологии (2018 – 2019)” - Дембицкий, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
Политические события последних двух лет в Украине являются интересным кейсом с точки зрения социологической рефлексии. Главным фактором такого интереса стала напряженная электоральная гонка, завершившаяся неоспоримой победой несистемного политика В.Зеленского и его команды. Логичен в данном контексте вопрос о том, какие особенности политического сознания и поведения характеризуют общество, совершившее подобный выбор. Очевидно, что на него невозможно полностью ответить в рамках одного круглого стола. Поэтому внимание последнего было направлено на те аспекты функционирования и развития политической культуры украинского общества, которые задают координаты ее системного рассмотрения на современном этапе.