Исследование процессов диспергирования оксида алюминия в среде полиорганосилоксана - Пащенко, А.А.; Свидерский, В.А.; Ткач, В.В.; Рушелюк, В.Ф. (Украинский химический журнал, 1983)
Методом дериватографического, рентгеноструктурного и ИК-спектрального анализов, а также путем измерения лиофильности и диэлектрических характеристик исследован процесс диспергирования дисперсного оксида алюминия в среде полиорганосилоксана. Показано, что механо-химическая обработка сопровождается прививкой молекул полиорганосилоксана на поверхность Аl₂О₃. Приведена схема взаимодействия дисперсного оксида алюминия с полиорганосилоксано.