Спектроскопическое исследование экстракции Зй-металлов трибутилфосфатом из расплавов нитратов щелочных металлов - Бабушкина, О.Б.; Волков, С.В.; Лобанов, Ф.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Данная работа продолжает серию исследований экстракции З^-металлов из расплавленных нитратных солей трибутилфосфатом (ТБФ). Цель исследований — изучить экстракцию меди (II) и цинка (II) из расплава LiNO₃—KNO₃ ТБФ, а также определить методом электронной спектроскопии поглощения (ЭСП) и ИК-спектроскопии с привлечением данных химического анализа механизм экстракции и строение экстрагирующихся в органическую фазу частиц.