Синтез 1,4-диарил-3-замещенных-2-азетидинов из соответствующих кетенов - Боднар, В.H.; Лозинский, М.О. (Украинский химический журнал, 1983)
В последние годы большое внимание уделяется изучению кетенов. Ранее нами был синтезирован in situ n-нитрофенилазокарбоэтоксикетен (I). В данной работе описано получение in situ арилазохлорарилокси- и арилтиокетенов. Образование последних доказано превращением их в 1,4-диарил-3-замещенные-2-азетидины при реакции полученных кетенов с бензанилом.