Рентгенографическое изучение процесса формирования титановых покрытий на алмазе - Чуприна, В.Г.; Уманский, В.П.; Лавриненко, И.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Данная работа посвящена рентгенографическому изучению фазового состава титановых покрытий, нанесенных при различных режимах на алмазные порошки. Одновременно изучали фазовый состав окисленного титанового порошка (металлизатора) , отсеянного от алмаза после металлизации.