Изучение флокулирующих свойств гипана в присутствии сернокислого железа (III) в водных дисперсиях монтмориллонита - Паховчишин, С.В.; Манк, В.В.; Круглицкий, Н.Н.; Красницкая, А.М.; Тихоренко, Н.Х.; Харив, И.Ю. (Украинский химический журнал, 1983)
Нами исследовано влияние сернокислого железа (III) на агрегативную устойчивость и другие коллоиднохимические свойства водных дисперсий монтмориллонита и гипана, которые составляют основу ферроакриловых промывочных жидкостей.