Влияние параметров синтеза на качество фторида магния - Шаповал, В.И.; Дидаш, И.Н.; Середенко, А.С.; Луценко, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучены условия получения фторида магния из фтористоводородной кислоты и карбоната магния.