Комплексно-кластерная модель строения расплавленных солевых систем с комплексообразованием - Волков, С.В.; Бабушкина, О.Б. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - распространить комплексно-кластерную модель на другие системы расплавленных солей с комплексообразованием, в частности нитратные и тиоцианатные, а также на комплексы иного состава. Для этого были исследованы комплексы Со (II) в нитратном и Ni (II) в тиоцианатном расплавах методом электронной спектроскопии поглощения (ЭСП).