Кинетика и механизм ионизации меди в растворах хлорной кислоты при низких плотностях тока - Козин, Л.Ф.; Нагибин, С.Н.; Лепесов, К.К. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - определить роль ионов промежуточной валентности Си+ в электродном процсссе и установить кинетические параметры электродных реакций ионизации меди в растворах хлорной кислоты (0,5-10,9 М) методом ВДЭК.