π-электронное строение мезоионных тиазоло[3,4-b] [1,2,4] триазолов - Качковский, А.Д.; Микитенко, Е.К.; Романов, Н.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе проведено квантовохимическое исследование модельной молекулы мезоионного соединения такого типа (В), а также изомерных модельных катионов А и С для сравнения положений энергетических уровней и распределения электронной плотности с целью выяснить причины появления окраски при переходе от катионов типа А, С к незаряженным мезоионным соединениям В.