Ионный состав каталитических комплексов алкилирования бензола - Шутько, А.П.; Басов, В.П. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе с помощью радиометрического варианта метода Гитторфа изучен ионный состав каталитических систем AICI₃—HCI—C₆H₅C2H₅, AIСI₃—HCI—C₆H₄(C₂H₅)₂ и AICI₃—HCl—C₆H₃(C2H₅)₃