Гидратационная активность ферритов и алюмоферритов кальция - Шпынова, Л.Г.; Синицкий, М.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Проведен кристаллохимический анализ структур родоначальника серии твердых растворов C₂F и основного алюмоферритного минерала C₄AF с целью определения природы их вяжущих свойств.