Анодное растворение алюминия в спиртовых растпорах LiCl - Козин, Л.Ф.; Нагибин, С.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
Для изучения механизма ионизации алюминия в настоящей работе методом вдэк исследовано анодное растворение алюминия в спиртовых растворах LiCl, поскольку ионы промежуточной валентности Аl в них более устойчивы, чем в водных растворах.